Погасите луну!

Тагеко
Погасите луну! Как волчица - душа
Вся исходится в вое протяжном.
Зыбкий свет пропуская сквозь звездный дуршлаг,
Ночь вздыхает печально и влажно.

Погасите луну! Выедает глаза!
Вот становится шкурою платье.
Не шагнуть мне вперед, не шагнуть мне назад, -
Держат путы проклятья-заклятья.

Погасите луну! Не улыбка - оскал!
И подушечки мягкие пальцев...
Гонит зверя не страх, гонит зверя тоска, -
Серебра ли, свинца ли бояться?

Не гасите луну! Прочь бежит серый зверь.
Люди, что вам сегодня приснится?
Тихо плещется ночь о скрипучую дверь,
Где-то воет и плачет волчица…