Старый парк курорта

Евгений Снежин
                Любви  кометы  догорают
                На  небе  сумрачном, больном…
                И  две  судьбы  тихонько  тают,
                Сидят, обнявшись  вечерком.

                Им  дела  нет  до  треволнений,
                Сует  сегодняшнего  дня…
                Их  души  лишены  гонений,
                Что  истерзали  так  меня.
 
                Любви  кометы возникают
                В  чернилах  неба – вновь  и вновь.
                Стучит  сердечко, не смолкает –
                Так  яро  горячится  кровь.

               
                Я  также  счастлив  был  когда-то,
                Весною  также  вот  сидел;
                В  обнимку    с милою  отрадой.

                Но  - видно,  зрелости удел,
                Когда  приобретений  много, 
                Теряешь  искренность  мгновенья;
                Не   наслаждаешься  дорогой,
                А  насаждаешь   страх,  сомненья!




                1996г.