Дети Отечественной

Ефрем Гольдштейн
Нас из детства вырвали сирены,
Выбросили взрывы в страшный ад войны.
Стали мы отцам и братьям сменой,
Повзрослевшие внезапно пацаны.

С матерями мы трудились рядом.
Всё для фронта было на разгром врага.
Рваные .голодные ребята
Надрывались в поле или у станка.

А ,когда в опасности Отчизна,
За любой ценой Она не постоит-
Заплатила втридорога жизнью
Миллионов тех,кого сегодня чтит.

И в стране, войной опусташённой,
Хат кривых,сожённых городов
Дожидались матери и жёны
Сыновей,мужей,а мы-своих отцов.

Доходили письма-треуголки,
Редкие в войну,по новым адресам.
Приходили часто "похоронки",
Боль и горе разносили по домам.

Нас судьба испытывала худом:
Гибли скопом и на фронте, и в тылу.
И,однако,мы свершили чудо,
Победив фашистов,став преградой злу.

Так всегда,иначе не бывает:
Люди гибнут,убивают на войне.
Но один другого убивает
По какому праву и по чьей вине?