Мама

Лидия Невская Сызрань
Два маленьких слога,
Две буквы – немного.
Звучит это слово
И мягко и строго.
Родная, любимая,
Добрая мама,
Для нас ты всё та же,
Но время упрямо
Считает десятки,
Рисует морщины,
Но мы тебя любим!
Простые причины:
Ты нас поднимала,
Кормила, растила
И все эти годы
Безумно любила.
И мы без оглядки
Тебя обожаем.
Со вздобренной грядки –
Всегда с урожаем.

Лекарство от боли
Ты ищешь у Толи.
Слова от обиды
Найдутся у Лиды.
У мужа – поддержку,
У внучки – веселье.
Вот только нигде
Не находишь безделье.
Стираешь и кормишь,
Где купишь, где свяжешь,
Где просто хорошее
Слово подскажешь.
И счастлива этим
Высоким значеньем.
А мы поздравляем
Тебя с днём рожденья!