Козерог

Хартли
Ты родился в самую долгую ночь, и небо упало на землю,
И старые книги в седых переплётах об этом хранят молчанье.
И движется мир по стандартной спирали от гибели к воскресенью,
И мы выбираем, и нас выбирают, и выбор всегда печален.

Ты веришь в закон, но и это не значит, что ты соблюдаешь законы.
И старые книги в седых переплётах давно сожжены и забыты.
Но сердце хранит свои тёмные тайны, свои аномальные зоны
И карты, где между добром и пороком любые границы размыты.

Твои корабли с металлическим сердцем забыли дорогу обратно.
Из южных широт в неприветливый север из них ни один не вернулся,
Но то, что когда-то казалось загадкой, теперь до смешного понятно,
Как будто ты жил в бесконечном кошмаре, и вот наконец-то проснулся.

И я улыбаюсь тебе через стёкла: нам больше не нужно стыдиться.
Мы всё проиграли, и эта удача спасительна, как очищение.
И тянутся самые долгие ночи, и плачут под масками лица,
И движется мир по стандартной спирали от гибели и к воскресенью