Белая Зависть

Владимир Грикс
       БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ

Для меня идеал и роскошен, никогда мне его не догнать.
Раз в неделю поэму положит, родила, знать, сокровище мать.
Из простейшей, типичной картины сотворит обалденный шедевр.
Путин хмурился возле трамплина, Быков выдал творения пример.
Заявил, биатлон - это повод испугаться, пуститься в бега,
Если жизнь для властителя нынче хоть немного ему дорога.
Как простой человек из народа, хоть и с виду типичный Бальзак,
Он толкует легко про свободу, и на пальцах покажет, что, как.
Что в России снега в дефиците, что трамплин - есть коварства полёт.
Есть эмоции, люди, поймите, гениальный поэт не соврёт.