Начало

Вера Столярчук
Помпезное вступление весны!
Вверх занавес из снега и тумана!
Фанфары – гимн! Начало действа.
Весна!
Любовь, роман, желанье ласки, света…
А следствие? – Пыль, грязь и слякоть.
Как зелен мир! Глаза ребенка,
И рот раскрыт от удивленья.
О, легковерный!
В нем я лишь пылинка.
Весна!
Прыжки, подскоки, радостный сумбур,
Предчувствие, преддверие, предвзятость…
Все впереди: спектакль, год,
Жизнь, молодость и счастье.
Пусть не твои – чужие.
Весна!
Смотрите представление.
Вбирайте соки, ароматы, звуки, тишину…
Спешите! Вот оно, НАЧАЛО!