Зов души

Радмила Михайлова
Игрою снов, воспоминаний наслаждаюсь!
Они стекаются ко мне издалека...
Через пороги жизни пробиваясь,
Как бурная и сильная река!..

Как много их: насыщенных, богатых,
Хотя и нет в них стройной ясности систем…
Причудливо сплелись они когда-то,
Опять возникнув нынче... Но зачем?..

Что за игра у мозговых нейронов?..
Как объяснить рождение картин,
Возникших в нашей памяти фотонной?..
Кто образов лукавый господин?..

Вот музыка, возникнув из былого,
В моей душе так сладостно звучит...
И звук... И цвет... И песни нежной слово…
О чём, лаская слух, мне говорит?...

И переносит в сны-воспоминания...
Туда, где в глубине забытых лет
Дни, полные надежд, очарования -
Дарили нам любви волшебный свет!..

Той самой, что хранили до порога,
Что наполняла смыслом каждый час…
Вела сквозь время по извилистой дороге,
Чтобы нечаянно опять коснуться нас...

Соединив вдруг ниточкой незримой,
Забытый образ с памятью души,
По-прежнему: и хрупкой, и ранимой...
И свет её – всю нашу жизнь вершит!..