***

Синицкий Евгений
Осенний день нагайкою дождей
Стегает золотые пальцы кленов,
Бежит к сердцам распахнутым морей
Свинец по венам рек, затонов.

И в этой смирной тихости костров
Горящих пылко, взоры утешая,
Я восхищаюсь вечностью веков,
И жить хочу спокойно, не спеша я.

Но чуть ветра коснулись хилых лип,
Я возвращаюсь в мир подлунный, бренный
Я знаю, этот жизненный изгиб
Скрывает мир, в котором я как пленный.

Живу в миру, так чуток до монет,
Что сердце ноет при любой наживе,
Дай Бог, чтоб не в закате лет,
Я их отринул оставаясь живым.