А как же футболка?

Подъездный Писака
Душа.
А что душа?
Она просит любви или быть ближе к Джа.
Неспеша,
Вдыхать дым сигаретный,
Дрожа,
Слышать ответы
На мольбы от отчаинья
И случайно так
Все валится из рук.
Разлил чай, но..
Стук.
Дверь.
Открываю,
Вырываю: "Привет".
Ты растерянно киваешь в ответ.
Включаю свет..
Подожди.
Ты промокла.
На улице опять дожди?
Твоя футболка..
Я дам сухую, ты пока проходи.
Сбивает с толку
Этот визит.
Мне это льстит.
Почему ко мне?
Не он
Не она
Ни другие такие.
Другие не такие видно.
Слышу:
"Тебе не стыдно?"
Что?
Разлитый чай?
Да ты внимания не обращай,
Сейчас вытру.
И все рассказы с титрами,
Знакомые фразы,
Слезы литрами..
Вот зараза.
Не знаю что сказать..
Можешь считать
Мне плевать.
Собирайся.
Уйди.
Банальное "прости"
В ответ.
Опять вдыхать дым сигарет
Неспеша.
А что душа?
Если счастье в руках держать,
Но мечтать сбежать
При первых твоих словах,
Что на устах
Застывают.
Обращают в страх
Души Рая.
И я это знаю.
Ты знаешь..
Уходишь...
А как же футболка?
Пока оставишь? Ладно.
Давай недолго.