быть собой

Гнедой
справлялся он с работой четко…
и не его была вина
в том, что единственный в коробке
он философский склад ума
имел и часто много думал,
на шумный мир глазея в щель -
так что же он имеет в сумме,
о смысле жизни… и вообще…
переживал конечно сильно,
но о  своей беде - молчок!
брусок зеленый пластилина
из группы сада "Светлячок"
без стонов, всхлипов и наркоза
влипал в дощечку, а потом
бывал грибком и паровозом,
собакой, зайчиком, котом...
размят до массы однородной,
он облик принимал любой -
в чужих руках был кем угодно,
и никогда самим собой...