Легенда о скалах

Натали Даль
посмотреть клип, стихи декламирует Артем Пир-Будагян: https://www.youtube.com/watch?v=p8WnLK4ek0Q&t=50s

Представь, малыш: обрыв, а в нём десятки лап,
Их подставляет ель там ветру на просушку.
А птицы всех мастей используют, как трап
Согнутую в дугу лохматую верхушку. 
*
Промеж её корней, вцепившихся в скалу,
Разорванных пород, обвалов и обломков,
Волчица родила, прижав живот к стволу,
Живого одного на весь помёт волчонка.
*
А волка нет и нет, и скоро быть беде,
Ведь нужно молоко! Малыш - её забота.
Когда надежды луч растаял в темноте,
Отправилась она по следу на охоту.
*
И в глубине лесов, где не встаёт рассвет,
Где на любой тропе живёт голодный ужас,
Увидела она, что волк нашёл обед,
Но отстоять не смог. Застыл в кровавой луже...
*
Волчонок тосковал среди опасных круч,
Забрался на одну из лап косматых елей.
Тут пара хищных птиц напала из-за туч,
Разорванную плоть оставив в колыбели.
*
Легенда говорит, что эхо в эту ночь
С волчицей до утра ущелье сотрясало.
А небо не смогло их горе превозмочь,
И оттого, сынок, разрушило все скалы...

17.02.2013