***

Надежда Михайлюк
Солько поэтов писали о чувствах,
Воспевали любовь в стихах,
Сколько песен, поэм, романов
Существует уже в веках.
Мне хотелось бы тоже о вечном
Хоть бы строчку одну соченить,
Что бы мудрые и беспечные
Оценили уменье любить.
Быть любимым не так-то просто,
Если нет в твоем сердце чувств
И любить без ответа – грустно,
Любви чаша полна безумств.
Эти чувства необъяснимы,
Но доказаны сквозь века.
На влюбленных двоих  - одно сердце
И как символ – в руке рука.
Их глаза, словно небо синее,
Глубочайшее, без границ
И царит в этом мире мнение,
Что любовь не имеет лиц.
У любви лишь душа и сердце,
Мозг, который сошел с ума,
А влюбленные -  два бокала
И испить нужно их до дна.
 
Автор: Михайлюк Надежда



*************************
Небо, обрамленное каймою
Разостлалось прямо надо мной
И своей лазурью голубою
Вдаль манило, звало за собой.
Будто бы хотело начертать мне
Тонкий абрис лунной глубины,
Показалось, что вмоем кармане
Затаился краюшек луны.
Красками мне небо рисовало
Какова вселенская краса
И лунным светом ярко написало:
«Любовь даруют небеса!»
 

Автор: Михайлюк  Надежда