В чистом поле

Елена Смирнова-65
Я в полюшке чистом стою чуть живая,
Стою и на грабли твои наступаю.
Избито всё тело и ноет душа,
Я в полюшке чистом стою чуть дыша.
Я голову к небу свою поднимаю,
Там тучи несутся, гроза громыхает.
Мне страшно одной я хочу убежать,
Я делаю шаг и на грабли опять…..
Пытаюсь кричать: Забери меня, милый,
 Любимый, единственный, неповторимый,
Мой ангел-хранитель, мой преданный друг!.....
Огромное поле и тихо вокруг…….
Но верю, что есть ещё добрые люди,
Они мне помогут, поймут, не осудят.
И мне  ещё есть  чего людям сказать,
Не просто сказать -  подарить и отдать.
Отдать свою нежность, заботу и ласку,
И скинуть с души одиночества маску.
Всё то , что тебе я хотела отдать,
Я правду за ложью не буду скрывать,
Я больше не буду душою кривить,
Смеяться сквозь слёзы , о праздном судить.
Искать  обходные тропинки, пути,
И чтоб как улитка к успеху ползти.
По людям, по судьбам, слезам и сердцам,
За панцирем спрятав свой страшный обман.
Тебе  чтоб себя  не терять, не искать,
Тогда нужно было мне всё рассказать.
И всё, что случилось , родной между нами,
Тогда б называлось своими словами.
Сейчас не была б твоя правда - обманом,
Изменой – любовь, а что будет – туманом.
Ты выйдешь на площадь, ты будешь кричать,
 Что ради любви хочешь всё поменять,
Ты будешь просить всех простить и понять,
А сам словно в полюшке чистом стоять.
Поднимешь глаза, а там тучи  и гром,
Заплачут, те тучи холодным дождём,
Промокнешь до нитки, устанешь стоять,
Ты бросишься в поле, ты будешь искать,
Те грабли свои, что б как я сейчас встать.
Быть может, поймёшь почему (я –то знаю),
На грабли твои до сих пор наступаю…….