Сретенье. 15 февраля

Ганна Коптева
    15 февраля
  Сретенье.
                Сестричке Марийке.

Ты родилась на Сретенье,родная.
А это не простая дань небес!
Ты любишь Землю,тишину родного
                края,
Сады,цветы.Тропинку в дивный лес.

Ты родилась под звуки кононады.
Ведь шла война.Был тяжкий,страшный
                час.
Забудь о том-тебе были не рады-
Ты родилась спасением для нас.

И мама в сорок лет перенести сумела,
Имея на руках двух малышей,
Тот страшный голод,холод просяного
                сена,
Хранимая молитвой Ангела да помощью
                твоей.

Ведь ты тогда мне в помощь-хилой
                крохе,
Которой не было ещё двух лет,
Под слёзы мамины да горестные вздохи
Делилась молочком.Ты-Ангела привет!

Нам пережить пришлось-не дай Бог
                повторенья.
Но в самый трудный час шла помощь
                вдруг с небес.
Учила нас Любви,Прощенью и Терпенью
И знаю я теперь причину тех  чудес.

Сегодня,в праздник сей,пришло ко мне
                прозренье.
И ты прими его как Истину,Друг мой:
С твоим рождением вошло в семью
                везенье,
Защита Сил Небесных.Сестричка, всё
                с тобой!

А в этот зимний час-твой праздник
                день рожденья
Прими Любовь мою.И от немолодых
                моих ланит
Прошу я у Всевышнего за всех за нас
                прощенья...
Пусть только Светлый Ангел жизнь
                твою хранит!