День Святой Екатерины

Ганна Коптева
    День Святой Екатерины
       ( 7 декабря )
Звонок мне по мобильному.
                И песенка душевная
В честь мамочкиной памяти,
             (о матерях скорбя),
Украинский мотив родной,
         да голосом сестричкиным,
Плывёт.плывёт из космоса,мне
                сердце  теребя!

Сегодня день особенный-Святой
                Екатерины,
Что приняла терзания за Веру и
                Христа.
А мы чтим нашу мамочку,что носит
                это имя.
Так названную в честь Святой.
                И в этом простота.

А для меня,сестричка,ты-что
                солнышко небесное.
В минуту жизни трудную  несёшь
                мечту побед.
Хоть далеко ты от меня,но греешь
                душу грешную.
Прошу:храни тебя Господь от зол
                и бед!

Вокруг тебя всегда друзья,Ты так добра
                и так щедра
Ко всем,в чьём сердце боль живёт.
Прощаешь там,где носят камень зла.
В тебе живёт одна любовь и Вера
                не умрёт.

И многое тебе дано:всем помогать,
                нести добро,
Не знать усталости Души,примером
               быть,друзей иметь...
Но верь- не каждому дано-
Взять телефон и ...спеть!