Сказка на ладошках

Валентина Дробышевская
Капельками неба вдоль земных забот
Тучки очумевшие играют.
И зачем скрываться от занятных нот -
Зонтики не понимают.

Протяну ладони звонкому дождю -
Уплывут ненужные заботы!
Увлажнённым сердцем в гамму разолью
Дождика шальные ноты!

Тихо зазвучит мелодия дождя
Нежной колыбельной за окошком...
И прольётся в сон, по капельке храня
Сказку на твоих ладошках!