Темные всадники

Ксеня Насокина
Что правда есть, а что есть ложь?
Мы слепо верим дорогим,
Мы честно заявляем, что та дрожь
Не будет предназначена другим.

А ветер дует, холод режет,
Душе покоя не найти.
Не в наших полномочиях услышать скрежет
Когда-то открывавшейся двери.

Все мысли - для других награда,
Для нас - лишь рокот в тишине.
Нам больше ничего не надо,
Мы выжили, но вечно мы во тьме.

Мечтали ли мы о покое?
О нет, нам это не дано!
Мы неустанно повторяли,
Что наши души - это зло.

В мечтах когда-то расцветали,
Теперь лишь вянут все цветы.
Мы все забыли. Мы устали.
Забыли все, чем были мы.

И в пламени теперь сгораем
За слабость и за те слова,
Что мы когда-то не сказали,
Поверив слепо в чудеса.

Мы бросили свои Идеи,
Погибли души в пустоте.
Мы мертвые, мы призраки Помпеи,
Сгоревшей за грехи не те.

Теперь слоняемся по миру,
Забытые, истлевшие в аду.
Мы всадники на черных спинах
Коней, гарцующих в бреду.

Мы движемся огромным мраком,
Закрыты вечной пеленой.
Кто видит нас - объяты страхом,
Лежат стеною ледяной.

Подует смертью из могилы
Когда-то копанной для нас.
И превратится храм в руины,
Растает в черных небесах.