Экипаж потерь

Ахмед Абдулаев Любимое
В бесшумном мраке ночи, мне слышится порой,
Как пожилой извозчик, спешит за головой.
Отстукивают ритмы, копыта лошадей,
И разрывают струны, души... Души моей.
-
То весть несется в дом твой, мне не знакомый друг,
Она пленит в оковы, отнимет силы рук,
В тот миг, когда старался, её остановить,
Безумным оказался, твой не знакомый друг.
-
Чем дальше экипаж тот, тем мысль моя скудней,
И громче, громче топот, по нервам, все больней.
''Пора уже смириться!''- в том ритме пронеслось,
''Душа - твоя темница, бескрылый альбатрос!''
-
Но буду, буду биться, я с отзвуком ночей,
Пока живет убийца, разносчик злых вестей.