Разбужено звонком

Людмила Бехлер
Запутавшись в словах и сути,
Пеняя только на себя,
Ты воды страха взбаламутил,
Вернулся в дебри декабря...

Тебе туда не дозвониться,
Меня там нет. Я - умерла.
Нам не дано соединиться,
Там пепел, горе и зола.

Мечтая вновь меня услышать,
Кричишь, не слыша слова "нет".
И та черта всё ближе, ближе,
И нереально ярок свет.

Не плачь, не смей, не возвращайся,
Не уходи. Не оставайся.