Растите крылья

Бажена Лукстина
Мы есть, существуем, а значит живём.
  И рвём запредельные нити.
    Вдохните, как воздух, удел свой. В зените
      взмахните красивым крылом.
Не ждите, наивные, сладких суде`б,
  ведь хлеб слишком пресен без соли.
    Мозоли терпите и плачьте от боли,
      дотоле ваш дух не окреп.
Тогда лишь победно пробьет скорлупу
  горба твоего оперенье.
    Воззренья ломая придёт озаренье -
      паренье меняет судьбу.

февраль 2013г.