Зимняя ночь

Елена Золотавина
Темно, дорогу замело.
И только лунное гало
Невнятным светом серебрится,
Далёкий освещая путь.
Притихшая повсюду грусть
Прозрачной дымкою искрится,

И кажется совсем не мил
Под властью чародейных сил,
Под бледным призрачным сияньем
Застывший хоровод берёз.
Из царства холода принес
Колючий  ветер заклинанья,

Завыл, завьюжил, закружил,
Морозом всё заворожил,
Рассыпал искры водяные
И спрятал под покровом льда,
Их кротким блеском навсегда
Затмив сокровища земные.

Темно, повсюду тишина
Разлилась, тайнами полна,
Лишь хрустнет лапа старой ели,
Да дуб ветвями проскрипит.
Как время медленно бежит...
И небо светит еле-еле...


                25.12.2012г.