Дрожит дымком зрачок костра

Странникпоневоле
Дрожит дымком зрачок костра, лыжня раскроет нам объятья
Как много лет то ж неприятье – столицы, шум, волненье, гам
Гляжу на призрачный огонь, а вглядываюсь прямо в душу
Друзья, мы вместе! Ты послушай величье песенных времен

Вот лирик северных морей – Евгений Клячкин-вам почтенье
Как тонко ваше душ влеченье, как верится про то всерьез
А вот-романтик прошлых лет-в сиянье света Юрий Визбор
Как светлы песни , богом избран. Кумир туристов и поэт

Проходит незаметно день-так неохота расставаться
Так радостно здесь вновь встречаться, так тягостен разлуки мрак
Вернуться в тот корыстный мир – расчёт где,  деньги  правят балы
И  добиваться благ, пожалуй-  красиво жить-не просто так

Вас покидаю, но вернусь. Летать рожден я ,а не ползать
Забот о  близких душах помнить я должен тягостный  обет
Что не успел –готов отдать, пускай с большим и опозданьем
И это главное  желанье- свершится   - в этом спору нет