Открытие РДК после капремонта

Людмила Толмачёва
ПРЕДИСТОРИЯ: С весны 2010 года из-за аварийного состояния здания в Обливском РДК запретили проводить мероприятия, а с осени начали делать капремонт, рассчитанный на год... До нынешнего времени ремонт продолжается, но планируется (наконец-то) к 8 Марта провести первый за три года концерт (в родных стенах!). Попросили написать по этому поводу что-то вроде оды, и вот что из этого вышло:

Как символично: новизна в природе
Перекликается со сцены новизной,
Что проспала без малого три года,
И вот - проснулась... снова молодой!

Как долго этот миг мы ожидали!...
Казалось, что прошли уже века..
Но двери распахнулись перед нами
Похорошевшего районного ДэКа!

Так радостно, что в яркий день весенний
На обновлённой сцене вновь стоим,
И от души, с особым настроеньем,
Причастных к волшебству благодарим!

Пускай же здесь всегда витает праздник,
Поются песни и стихи звучат!
Пусть танцы со спектаклями украсят
Досуг неравнодушных обливчан!

Ну а сегодня милых обливчанок
Мы будем вдохновенно поздравлять,
Ведь Дом культуры - к празднику подарок,
Извольте ж поскорей его принять!