Сердцу

Феликс Зигельбаум
По той гулял я – по стране,
Где камни выше облаков;
И в их купаются оне мочалах белых!
Им – крепким – нежность подавай,
Ведь, в этом смысле, дураков
Средь сущего уж нет на свете целом...

А ты – что прячешься в груди – ещё и звёздами живёшь!
Как с одиночеством пришлось тебе брататься,
Где из пещеры – из твоей:
Луна – холодный мелкий грош,
И где – в створоженной крови тебе купаться?!.