Лучи звезды не согревают

Алексей Головко
Лучи звезды не согревают,
а если близко подлетишь -
на краткий миг твоя кривая,
и снова мрак, и снова тишь.

Как стать звездой? Нет мастер-класса.
Увы, молчит твоё ядро,
не застучит зола Клааса
и рукописи все в ведро.

Но если выпадет мгновенье -
не будь ни пьян, ни сыт, ни сед.
Как будто свыше мановеньем
тебя зажжет, взвинтит, снесёт!