Второй же радует зимой

Воронина Нина
А жаворонков – вида два!
Один поёт весною  ранней.
Второй же радует зимой,
Он возле хат поёт порой.

Да!  Красота их заворожит.
Их пение, вас встревожит!
Смотри на ямочки в снегах,
То их постель ночная, ах!

А солнышко, тепло отдаст,
Снега он превращает в наст.
Жаворонку трудно уж летать,
В таких снегах не сможет спать.

Спешит на север, на приволье.
Снегов прекрасное раздолье!
Он весны предвещает приход,
Чем радует честной народ!

Вот и другой  жаворонок летит,
Пением нам он душу щемит.
В поле на зорьке рано поёт,
Песней своей нам спать не даёт!