От нетерпения

Александр Шталкин
Опять хандрить наладилась погода -
Нас Осень навестила в феврале!
В моей тоске ищи - не сыщешь брода:
В ночи промозглой мысли о тепле
Одолевают парня постоянно
Но нет, ребята, истины в вине:
Поэта муза ценит, как ни странно,
А если публикуюсь, - так вдвойне!

Заглушит утро резкий, птичий гомон,
Сумятицу и радость в дом внося:
Глубокими морщинами изломан,
Мой хмурый лоб, но такова стезя!
По озеру любви в безумном вскрике
Тревожной чайкой мечется мечта:
Тем молодость предстанет многоликой
Кто верит, что бессмертна красота!

Ну, а пока, вовсю хандрит погода -
Мы справимся с тоскою - не впервой:
Безумец никогда не ищет брода,,
А коль приспичит - в омут головой!
Так стоит ли изгнаннику готовить
Души не состоявшийся побег?
Во имя музы - хватит словословить,
А мудрости, - да хватит нам навек!