павший идеал

Артем Крыжко
( ответ lonely)

Устал уже от ропота девиц.
Устал читать маразм пустых страниц,
что рыцарства развенчан идеал.
"героев нет. Пустует пьедестал."
Что нет уж тех, кто в латах на коне
и с бликом солнца на своем копье
сразиться на ристалище за честь.
Что нет таких. А я отвечу- Есть!
И крикну всем я громко сгоряча-
Есть те еще , кто не срамил меча!
И много тех, кто и сейчас готов
сражаться на турнирах за любовь.
за Веру, за Отчизну драться в кровь.
Упасть под топором подняться вновь.
Лишь только для нее.. Для той- одной,
которую назвал своей судьбой.
Не скрылись в прошлом те, чье слово- сталь.
Мужчины те, чья совесть как хрусталь.
Чья смелость может восхищать сердца.
Те, кто верны до самого конца.
Вопрос в другом- зачем они нужны?
Ведь нет достойных рыцарской любви.
Достойных его крепкого плеча...
Где честь , за кою острие меча
не стыдно было б в битве обнажить?
Где девы , коих можно полюбить
столь чистым сердцем, рыцарской душой?
Где Вы- достойные , чтоб быть судьбой?
Где Вы , чей благородный чистый взгляд
овеет чистотой? А не разврат
в нем затаился , обнажив оскал.
Пустует ваш- девичий пьедестал.

Смешно-срамная честь своим пятном
не просит-требует,чтобы с мечом
в руках её мужчина защищал.
Да нет!Увольте! Павший идеал.
Пуст пьедестал и рыцарь белый мёртв.
И рыцарства канон давно истёрт.
Для вас нас нет.Для вас есть мерседес.
И мир который цените на вес
Материальных благ.Тот мир не наш.
А потому опустим мы палаш,
И в тень уйдём.Уйдём до тех времён-
пока достойных рыцарства найдём.