Тополя

Штраус Александр
Твердые как сталь лавины
Брошены тобой в закат
Авангардные картины
Вновь рисуют листопад

За стеной звон колокольни
Там проводят службу в дым
Рясы исчезают в штольнях
Легким звуком неживым

Наши  мысли - перемены
Увезли в немом купе
Черной нефтью лезет в вены
Яркий вирус ВВП

Полосы бегущей жизни
Бороздят пространство снов
Верность, преданность отчизне
Много песен, мало слов

Камертоны бьют по ребрам
Нотой до заблудшей в ля
Бледнолицые амебы
Суетятся в тополях

Нам досталось это счастье
Счастье наблюдать дожди
На разрезанном запястье
Все стекаются пути

Грусть и страсть, любовь до гроба
Разноцветные мечты
Дальтоническая злоба
Вышивает свет звезды

Остается лишь немного
До свечей заупокой
Между памятью и богом
Легкий ветер но чужой

Линии ладоней стерты
Линиями серых дней
Люди жмутся под аккорды
Между сотни тополей