Солнышко

Любовь Панасюк
Распушило солнышко золотые косы.
Выпило до донышка утренние росы.
Нарядилось ясное в сарафан парчовый
И зарей прекрасною день родился новый.

На ветвях качаются, распевая, птички.
Мышь поймать пытаются шустрые лисички.
Ест малину сладкую мишка косолапый,
Пчелку полосатую отгоняя лапой.

На зеленой травушке зайчики резвятся.
Муравьи-муравушки вышли поразмяться.
Лягушата греются на зеленой кочке.
Стрекоза веселая нюхает цветочки.

Небо нынче чистое.К нам глядит в оконце
Доброе, лучистое, золотое солнце.
Рады солнцу красному взрослые и дети.
Если светит ясное - хорошо на свете!

Copyright Любовь Панасюк, город Чита, 17 февраля 2013 г.