Детская болезнь звездизны

Чушкин-Душкин
Больной на голову чертовски,
Истерик, но не идиот,
Политик Вовка Жириновский
Сегодня в Думу не идёт.

Ой, надо ж! - "не идёт"! - Не едет!
С постели даже не встаёт!
Внутри себя остался - бредит,
Глядит печально, сплющив рот.

Чего он вдруг звездой накрылся?
Эфир из космоса сосёт?
Чего на нас с тобой накрысился?
Того гляди - как звезданёт!

Переоделся в распашонку...
Успел, наверно, в детство впасть?
Безвольно положил ручонки
И не хватается за власть.

Ой, что-то он сейчас не буйный,
И не танцует, не поёт...
Так дайте же ему трибуну,
А то ещё совсем помрёт!

На "Поединок" к Соловьёву
Несите Жирика скорей!
Воспрянет Вова к жизни снова,
Всех яростнее и острей!