С поправкой

Александр Шталкин
С поправкой -"под луной ничто не вечно,
А жизнь - сплошное скопище грехов",
Зачем ты шлешь послания первым встречным
Путем незрелых, собственный стихов?

Тьма заберет сопение молодое,
Блеснет зловеще серп из облаков
И брызнет нам нежданной судьбою
МузЫка чувств из глубины веков!

Прости меня, но данность я не брошу,
Ведь как бы участь не была горька,
Всегда по силе взваливаю ношу,
И участь оттого моя легка!

Крепитесь духом и настанет время -
В алькове грёз отпущен будет грех:
Однажды в почву брошенное семя
Подружит лемех и кузнечный мех!

Становится всё ближе берег дальний,
Благославивший расставаний миг
И зазвучит пронзительно-прощальный
В туманной дали пароходный крик!

Всё верно, - под луной ничто не вечно,
А впрочем, друг, ты догался сам -
Куда плывёт судьба дорогой млечной,
Сверяякуос по солнечным часам?

Так не суди и будешь неподсуден,
А к трудной доле нам не привыкать,
Ведь пароход затем стремиться к людям,
Что видит цель - себя не потерять!