Краски Мира

Павел Хмель
Мир пробуждается сегодня,
Холодным днём среди зимы.
Глаз притяженья половодье,
Вдруг, как очнувшись, встретишь ты.

Обычный день и с мокрым снегом.
И тень от солнца возле крыш.
И силуэт едва приметный,
И взгляд – и время как стоит.

Лицо – а даже некрасиво,
Но что внутри, и как понять?
Какая-то сразила сила,
Родная кровь… и этот взгляд.

Вдруг краски Мира проявились,
В прохожих лица всё смотрю.
И отзываться стали лица,
Вот-вот и вспомнить всё смогу.

Мир ближе стал в одно мгновенье,
Воскресло что-то с забытья.
И непонятное влеченье,
Всмотреться в лица и в глаза.