Время

Николай Стахеев
Раскатилась телега жизни,
Вниз летит-не видать колёс...
Эй,покрепче,седок,
             держись в ней,
чтоб не вылететь
                под откос!
Время гонит,
          куда-то гонит
чёрно-белые вёрст столбы:
то рванут,
         застоявшись, кони,
то поднимутся
              на дыбы.
Вот в таком
         безрассудном беге,
где я временный лишь седок,
я не думаю о телеге-
я лишь ветра ловлю глоток.
               
                2007г