А вдруг...

Алла Рик
Засыпать сегодня без тебя – пусто.
А кровать, как будто шире, чем прежде.
Ночь-тоска опоит меня грустью –
Горьким вином, но с пометкой «надежда».

Ночь-тоска окунет в свои заводи,
Словно в омут шальной, без просвета.
Сны, как кадры всепомнящей памяти,
Будут мучить меня до рассвета.

Но на утро под звон февральской вьюги,
Под кофейных зерен запах манящий
Я себе намечтаю: "А вдруг ты…"
И исчезнет тоска сном вчерашним.