Душа и Счастье

Елена Карамзина
Душа и Счастье

Душа усталая молчала, к черте взбираясь поднебесной,
Упрямо губы сжав, стонала на вираже - карнизе тесном.
Но шла к своей бессмертной цели - дорогой только ей известной,
К своей мечте, где нет пределов, ни злых, ни добрых, ни бесчестных...

Туда, где обитает вечность в гармонии любви и света,
Где просто всё и человечно, где вечно солнцем светит лето.
Где радуги с дождями дружат и соловьиных песен трели...
Душа усталая мечтала, взбираясь по карнизу к цели.

Душа хотела быть счастливой, не ведая, что Счастье рядом
Оно детьми ей улыбалось и пело песни звездопадом.
По-королевски ей дарило любви и нежности алмазы,
Душа не принимала Счастье, твердя заученные фразы -

О НАСТОЯЩЕМ вечном счастье, что за чертою обитает.
Ей только там не будет тесно, к полёту небо возбуждает.
А Счастье молча шло по следу, стараясь Душу уберечь,
От необдуманных поступков, от разрушительнейших встреч.

Но вот врата открылись неба. Душа прошла не оглянувшись.
Ей радуга омыла ноги, росой небесною коснувшись.
И всё прекрасно, всё ей мило. Душа от радости смеётся.
Со Счастьем хочет поделиться, но почему-то связь с ним рвётся...

Вокруг блистает и мигает - фонтаны, музыка, фанфары.
Вокруг всё то, о чём мечталось... Но только у Души нет пары...
Земному места нет на небе - осталось Счастье за вратами.
И подменила Счастье Стужа, вины звоня колоколами.

Так мы - взбираясь по карьере, теряем счастье по дороге,
Меняем нежные объятья на бесприютные тревоги.
Ползём в пути изнемогая дорогой только нам известной,
Теряя счастье и здоровье - все, что дарилось безвозмездно...

17.02.2013 Озёры