О вине

Нина Заморина
Я просто твоя память о вине,
Которое не выпил – пригубил,
И этим спасся, а меня сгубил.
Век корчиться душе моей в огне.
Я долго буду помнить о вине.

Как послевкусие от горького вина,
Мелькнет во сне неузнанная тень,
И по ночам являться будет день,
Когда я буду выпита до дна
Не чашкой чая, а глотком вина.

Ты тоже моя память о вине
За то, что разорвать пыталась круг:
Ты для меня любимый, а не друг.
(Какие же мы смелые во сне!
Пусть этот грех останется на мне).

Как прозаично: истина в вине.
А вдохновением на пару строк
Могу ли быть и есть ли в этом прок –
Решать тебе. А что осталось мне?
В моей безгрешной каяться вине.