Дай бог каждому, чтобы вокруг четыре стены

Иван Войлочников
Дай бог каждому, чтобы вокруг четыре стены и без глаз!
Запереться в коробке и не подглядывать!не видеть!не смотреть!
И без ушей, чтобы не слышать аборты фраз.
И не обжечься огнём, в котором нельзя сгореть..

..потому что, когда из города уходят дети, становится жутко;
Когда с неба чёрного c криком падает последняя птица,
Вдруг понимаешь..что твои сны - не шутка,
А всем забытым ночным кошмарам суждено сбыться...