Мы просто блохи на беспомощной планете

Евгений Баранов 2
Из далёких просторов вселенной,
Чёрной мглы, где нет света совсем.
Совершенно беззвучно и  быстро,
Прилетел предок старых систем.

Глыба льда, сгусток пыли с металлом,
Что блуждала в просторах времён.
И решила присесть на тот шарик,
Что людьми весь битком заселён.

Тот огрызок всего то малютка,
Он размером едва лишь с сарай…
А накрыл взрывом именно город,
Там устроив «прекраснейший рай».

Все жилища остались без окон,
Двери вырвало мигом с петель.
Даже крышу бетонную ветром,
Крутануло, ну как карусель.

Просто камень… бездушная глыба…
А способен такое творить…
Как ранимы мы все… беззащитны…
Что попало нас может убить.

Мы же верили в наше всезнайство…
Телескопы глядят в небеса.
А обычная глыба без мозга,
Целый город едва не снесла.

Что мы можем, на, что мы способны?
Да, ни что… Мы лишь пыль на Земле!
Глыба льда нас всех может загробить,
Курс, сменив свой в слепой пустоте.

Нано схемы… наука… военка…
ДЖиПиЭС и наш русский Глонас…
Как слепые котята прижавшись,
После этого смотрят на нас.

Мы лишь блохи в масштабах вселенной.
Космос мамонт, а Солнце лишь вша.
Ну а Землю любая комета,
Разнесёт на куски не спеша.

Мы бессильны пред богом и небом…
Просто блохи на грешной Земле.
Нас любая песчинка вселенной,
Может запросто спрятать в себе.