ночь

Дмитрий Вешкин
Ночью знакомиться проще,
слова и взгляды чище.
Я вам скажу даже больше:
остывшее в былом пепелище
ярким пылает огнем,
когда над ним вечер.
Но сменяется ночь днем -
и пепел гаснет. Ветер
носит его, как сор,
как со шкафа пыль,
как миниатюру гор,
но только ночь - штиль...