Совесть

Доминика Пеунова
      
Испорченное сердце покоя не даёт,
Лукавый червячок его упорно так грызёт.
И хочется добра лишь, а получаешь зло,
И кто от тела нас спасёт греховного сего?
Но есть телохранитель с рождения у нас,
И душу, он спасает от смерти каждый раз.
Его все часто давят и ни во что не ставят,
И усыпить пытаются, но по ночам не спят,
И очень уж избавиться все от него хотят.
И думают, что справились в борьбе нелёгкой с ним,
Но это только, кажется, ведь он неистребим.
Он совестью зовётся, и только человеку,
Создателем даётся, подарка лучше нету!

                (Римлянам 2:14,15)