небесное тело и мой комментарий

Светланин
Вспышкою утро подсвечено .
Стекла из окон- были и нет.
Тает, в небесной вечности ,
инверсионный след .

Планета Земля потревожена ,
взрывом еще одним;
масса  пришельца ничтожная -
в двадцать ,взорвана , Хиросим .

Стих над окрестностью гул,
Искромсан метками снег .
Воронки на озере Чебаркуль.
Ранено более ста человек .

Спорят ученые в степени :
Астероид ! Комета ! Болид !
Небесный посланец вечности -
ищут ,где он лежит .

Водолазы прощупали озеро .
Добровольцы прошли по снегам .
Радиация в норме -дозиметром ,
все исследовано ,сказано нам .

Будет едва -ли забыта ,
эта новость ,в потоке дней .
Земля вращается без зашиты ,
на незримой оси своей .

Как же изучено мало -
движение небесных тел !
Ракеты ,смотрящие в дали  ,
 не ту стерегут видно цель