Завуалированы в стихах теченья человечьей жизни...

Альбина Альперт
Завуалированы в стихах
Теченья человечьей жизни.
В костюмах, масках, париках
Кружатся в танцевальном вихре.

Метафорами пронизан мир.
При помощи подсолнухов, вьюнков,
Кукушек, дятлов, петухов,
Созвездий, града, грома, грез,
Цветущей вишни и берез,
Ромашек в поле, радуги из стога сена,
Морской волны, рождающей богиню пены,
Жемчужины, растущей в роскоши неволи,
Водопада, бьющегося в каменных оковах,
И солнца, освещающего статуи
Великого Рамсеса фараона,
Бога Ра, Бога Амона,
Во тьме вовек храня творца духа,
Того, Кто за южной стеной, - бога Птаха.

Устами погоды, растений и птиц,
Богов, небожителей, звезд верениц,
Вихрей, смерчей, ураганов, метелей,
Войн, смертей, убийств и мучений,
Природа говорит неостановимо.
Природа кричит. Но мимо. Все мимо.

Завуалированы в жизни
Природы изречения.
Но из-за масок и пенсне
В безумном головокружении
Мы видим бесконечность отражений
Самих себя в самих себе.