Моему нигилисту

Татьяна Щербинина
Так - угловато и упрямо,
(Пьянящий революций бред!) -
Ты вырываешься из рамок,
Которых, в сущности, и нет.
Взрывая стены и заборы
Своей бедовой головой.
Раз искра вспыхнула - то порох
Найдется. Ветер штормовой
В глазах кипит, но ты не знаешь,
Кляня убогое житье:
Все, что так страстно отрицаешь, -
Родное, тайное,
твое...
Забытый голос колыбельный,
Далекой деревеньки дым.
Зов - тем сильней и нераздельней,
Чем бьешься яростнее с ним.