Зима в деревне

Екатерина Пионт
                Грущу о русском пейзаже...
                Шаляпин


Тишина здесь... ну как нарисована...
Деревушка засыпана с верхом.
Лишь чернеют избушки воронами,
Снег клюющими, в полюшке белом.

И всё кажется, вот взмахнут крышами,
Раскричатся, взлетая, тревожно.
Но родимой земли нету краше им...
Оторваться никак невозможно.