Когда дряхлеющее время

Александр Краснокутский
Когда дряхлеющее время
Свой цикл заканчивает дольний,
Оно трепещет, зная цену
Тому, что всуе породило.
И небеса дрожат совместно
От низших до великих высей,
И сферы, мерности теряя,
Светилам не дают порядка.

Тогда к простому человеку,
Как будто к непорочной деве,
Нисходит Бог с Своей надеждой
Спасти творенье через Слово.

И старые поправ запреты,
И Духа внутрь себя восприняв,
Рождает человек вне плоти,
Дитя из мыслей сокровенных.

Оно играет с упоеньем,
И пальчиком своим чудесным,
Меняет время над Твореньем ,
Всё облекая новым смыслом.

Так небо обретает снова,
Свои увядшие светила,
И каждая былинка мира,
В подарок получает имя.

А человек, страдавший в родах,
Переступив запреты страха,
В ошеломленьи понимает:
Что Слово породил от Бога.