Далёкий друг

Виктория Юрк
За Индийскими островами
Прячется мой новый друг.
С черными, как ночь глазами,
Не знающий слова "недуг".

Много целей у него,
Много чувств, благих желаний.
Не зная греха ни одного,
Он стремится в мир познаний.

Он работает усердно
Над заветною мечтой.
И настроен он конкретно
Вести любимых за собой.

Пишет он стихи и песни
О любви и о тоске.
В целом мире ему тесно
Без драгоценных на тропе.

Часто он грустит, мечтая,
Жить с единой где-то в Альпах.
И живет он, твердо зная,
Что мир в его, не в тигра лапах.

Делая его счастливым,
Я улыбаюсь в монитор.
Обладая сердцем открытым,
Он устремляет на меня свой взор.

Верю я, добьется он
И мечты вдруг станут явью.
И успех его, как гром,
Невзгоды скроет под вуалью.

Милый друг, ты здесь навеки
Поверь, ты в жизни неспроста.
Тихо закрывая веки,
Я лечу к тебе, туда...

Туда, где Солнце начинает
Свой долгий жизненный поход.
И где душа твоя рождает
Мечтаний бархатный полет.