От прошлого до будущего - миг

Александр Винокуров
Ведь прошлое всегда смертельно,
Оно уходит с болью и навек;
Перед его прощальною постелью
Бессилен и потерян Человек...

Бороться с ним  - себе дороже,
Приукрашать - любимая игра;
Оно на привидение похоже,
Стоящее у смертного одра...

За настоящим - череда рождений,
И первый вздох и самый первый крик;
Ты в нём растёшь, клепаешь быт и деньги,
Сто тыщ шагов - и ты уже старик...

За будущим  мечтательность надежды,
Оно не знает никаких границ,
Меняет судеб время и одежды,
И в гости ждёт плеяды новых лиц...

От прошлого до будущего - миг,
Мы с ним живём, пытаясь закрепиться,
И  часто упираемся, как бык,
Цепляясь за ушедшего страницы...