наних

Александра Шаронова
смотришь на них, улыбаешься и молчишь.
это молчание длится который го
- просто держись молодцом, - говорят - глядишь
это пройдет.
 ты киваешь им
- не пройдет.

смотришь на них. обрываются провода,
ты обесточен. ты выжат - пустой сосуд.
просто держись - говорят тебе - и тогда
тебя спасут.
 улыбаешься
 - не спасут.

смотришь на них. нету сил отвести глаза.
 на вас таких бы табличку : 'убьет! не лезь!'
просто держись, - говорят тебе - чудеса
сбудутся здесь.
 ты киваешь им
 - нет, не здесь.

смотришь на них, улыбаешься. в горле ком.
раны под свитером спрятав, идешь под лед.
- просто держись, - говорят - может быть потом
все заживет.
ты киваешь
 - не заживет.

просто держись, - говорят - не твоя вина
в том, что твой бог не находит к тебе маршрут,
после зимы непременно придет весна. -
смотришь на них,
улыбаешься -
снова врут.